Bucle en horde tras su instalacion o actualizacion

Buenas a todos,

después de un largo paréntesis vuelvo, a ver si recomienzo con algo más de fuerza. La verdad es que alguno de mis posts me han servido como documentación para problemas que se han repetido en el tiempo, por ello me parece interesante no abandonarlo.

A ver, el post de vuelta tiene que ver con Horde, que es un webmail que ha ido evolucionando con el tiempo hasta poderse encontrar en un Suite bastante completa y con bastante herramientas como es Horde Groupware Webmail Edition.
La instalación es bastante sencilla y viene especificada detalladamente en su fichero README.
Sin embargo, no es la primera vez que me encuentro con el problema que una vez instalado/updateado al acceder al Horde (http://dominio/horde) se produce un bucle, con el consiguiente error.

La petición es hacia /horde/index.php/login.php

Para solventarlo debemos revisar el fichero horde/config/registry.php

$this->applications['horde'] = array(
'fileroot' => dirname(__FILE__) . '/..',
'webroot' => $webroot,
'initial_page' => 'login.php',
'name' => _("Webmail"),
'status' => 'active',
'templates' => dirname(__FILE__) . '/../templates',
'provides' => 'horde'
);

La parte a revisar es webroot, el valor por defecto es $webroot que hace referencia a la carpeta donde se encuentra la web, el horde. Para probar podemos modificar ese valor y dejarlo en blanco:

'webroot' => '',

Si con eso no lo corregimos, el truco consiste en jugar con ese valor y observar que es lo que vemos en los logs de apache.

Lo dejo ahí.

This entry was posted in apache, howto, linux. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *